
Brioche très moelleuse et filante – méthode tanzhong
Voilà bien longtemps, j’avais glissé dans un dossier « recettes à tester » cettte recette de brioche. Une méthode de préparation de brioche venant du Japon où
Voilà bien longtemps, j’avais glissé dans un dossier « recettes à tester » cettte recette de brioche. Une méthode de préparation de brioche venant du Japon où
Ganaches pour macarons Qu’il soit sucré ou salé, un macaron est toujours composé d’un biscuit (la fameuse coque et sa collerette si caractéristique) constitué de
Qu’est ce que cette « tourte saorgienne » ? La Tourte Saorgienne est un plat rustique dont la recette originelle provient de la région de Saorge, petit
Une salade de légumes d’été cuits à déguster froide (ou chaude) Rendons à César … sa salade, et aujourd’hui rendons à Carole d’Alter Gusto sa
Le gaspacho est clairement LE plat de l’été, quand il fait plus de 35°C, et qui nous permet de manger autre chose que du jambon-melon
Dans la série des recettes salées à préparer en toute occasion, voici le chutney d’ananas ! Si à tout hasard vous ne connaissiez pas le
Le clafoutis est une pâtisserie facile à réaliser, elle connait de multiples variantes : avec ou sans crème, farine ou fécule, avec ou sans noyaux,
Mais allez donc savoir pourquoi, alors que nous préparons très souvent des crêpes à la maison, je n’avais jamais fait qu’une seule fois des blinis,
En ces temps de confinement, la pâtisserie familiale est à l’honneur ! Après les cookies très chocolatés, voici une Recette de cookies au chocolat au
Les tartelettes aux légumes font partie des petits plats salés que j’affectionne. Vous pouvez en trouver quelques recettes sur le site et notamment cette tarte