Conditions de vente :

Nutrig’ood propose et vend des cours de pâtisserie et de cuisine sous différentes formules présentées sur le site www.nutrigood.fr et désignés « ateliers ». Ces ateliers sont ouverts à tous, adultes, adolescents (jusqu’à 13 ans) et enfants (à partir de 7,5 ans, accompagnés, voir ci-après), débutants ou confirmés, particuliers et entreprises.

Nutri’good propose et vend à une clientèle professionnelle des prestations de rédaction culinaire, photos culinaires, création de recettes, animation de salons, démonstrations et shows culinaires et animations d’ateliers dans le cadre d’événements d’entreprise, internes ou externes.

 

TARIF, RÉSERVATION ET PAIEMENT

La réservation et l’achat de ces ateliers implique de la part du client l’acceptation sans réserves des présentes conditions générales de vente en vigueur, au moment de la réservation.

Le tarif des ateliers est exprimé pour 1 personne participant à l’atelier. Règlement par anticipation par CB, virement interbancaire ou par chèque, ou sur place par chèque ou espèces.

Certains ateliers précisés « Atelier famille » ou « Ateliers Enfants » sont ouverts aux enfants de 7,5 à 13 ans, accompagnés d’ 1 adulte responsable (les mercredis et vacances scolaires). Les ateliers « famille » bénéficient d’un tarif aménagé regroupant parent + enfant(s), tarif consultable sur le site www.nutrigood.fr rubrique « Nos ateliers ». Les enfants seuls, non accompagnés sont acceptés sous conditions (nous consulter) et au tarif individuel.

L’inscription se fait via le site www.nutrigood.fr, rubrique « nos ateliers », ou par mail envoyé à contact@nutrigood.fr dans la limite des places disponibles. Le règlement anticipé de l’atelier est demandé pour confirmer une réservation. L’inscription est définitive et non modifiable à réception d’un email de confirmation. Toute réservation annulée à moins de 10 jours à l’avance considèrera l’atelier utilisé ; l’acompte ne pourra pas être restitué (les matières premières fraîches et périssables étant perdues, les réservations par d’autres personnes pas réalisables dasn des délais courts).

Mise à jour du 7 janvier 2021 : COVID 19 : Si une personne inscrite est déclarée « cas contact » et doit annuler sa réservation dans un délai inférieur aux 10 jours sus-indiqués, il lui sera demandé une copie de l’attestation fournie par la Sécurité Sociale afin de reporter son bon cadeau ou son règlement à une date ultérieure.

Mise à jour Aout 2022 :

Depuis la fin de l’état d’urgence sanitaire et du régime de sortie de crise, le 31 juillet 2022, les dispositions que nous avions adoptées pour gérer les annulations « cas contacts » sont annulées et ne seront plus appliquées.

Le planning des cours est établi 1,5 à 2 mois à l’avance. Si le nombre minimum de participants (2 inscriptions dans la plupart des cas) n’est pas atteint pour un atelier, Nutrigood se réserve le droit de reporter cet atelier et proposera aux personnes déjà inscrites une autre date, sur le même thème ou un thème proche, aux mêmes conditions. Dans le cas de l’utilisation d’un bon cadeau, le report à un autre atelier devra se faire dans la période de validité de ce bon.

En cas de force majeure, Nutri’good se réserve la possibilité d’annuler un atelier, et proposera aux personnes déjà inscrites une autre date, sur le même thème, aux mêmes conditions.

 

BONS CADEAUX

Nutri’good propose et vend des Bons Cadeaux valables pour des cours de pâtisserie et des cours de cuisine sous différentes formules présentées sur le site www.nutrigood.fr et désignés « bons cadeaux ».

La commande de bons cadeaux s’effectue sur le site www.nutrigood.fr rubrique « bons-cadeaux » ou par mail envoyé à contact@nutrigood.fr.

Les bons cadeaux sont soit expédiés par courrier à l’adresse demandée, soit  transmis par email sous forme de « e-carte cadeau » imprimable.

A réception du règlement correspondant au montant du Bon Cadeau et des éventuels frais de traitement, Nutrigood expédiera les bons cadeaux.

Les bons cadeaux émis après le 1er mai 2019, sont valables 7 mois à compter de la date de réception du règlement. La date limite de validité est indiquée sur le bon. Les bons cadeaux donnent l’accès à la participation à un ou plusieurs ateliers selon les conditions indiquées sur le bon. Les bons cadeaux ne sont pas remboursables, sont non échangeables, et non valides au-delà de leur date de validité. Dans le cas d’une utilisation d’un bon cadeau au-delà de sa date limite, un supplément de 10 à 15€ selon le délai sera facturé au détenteur du bon cadeau ou bon d’échange.

Les bons cadeaux sont numérotés et non reproductibles. Toute tentative de contrefaçon entraînera l’annulation du bon cadeau et ne pourra donner lieu à un remboursement.

 

PRESTATION ATELIERS À DOMICILE

Nutrigood propose des Ateliers à domicile, sous forme de cours particulier, d’animations de goûters d’anniversaires à destination des enfants à partir de 8 ans, et d’ateliers « groupes  » à domicile.

La réservation des Ateliers à domicile fera l’objet d’un devis personnalisé, établi par Nutrigood. L’acceptation du devis par le client entraîne l’acceptation de ces conditions générales de vente. Afin de valider le devis il sera demandé un acompte au client.

Pour des raisons de sécurité et  pour les Ateliers avec enfants, Nutrigood peut demander aux responsables légaux des enfants présents à l’atelier, une autorisation écrite, notamment pour signaler tout éventuelle allergie alimentaire. Nutrigood ne pourra être tenu responsable des dommages subis lors de la consommation ou de la manipulation d’ingrédients non tolérés, même si la gérante Madame Sylvie Auger en a été informée.

 

PAIEMENT ET DÉLAI DE RÈGLEMENT DANS LE CADRE DE PRESTATIONS ENTRE ENTREPRISES

Les prestations effectuées auprès des entreprises font l’objet d’un devis préalable. La signature du devis vaut contrat d’engagement. Un acompte pourra alors être demandé, selon les termes indiqués sur le devis.

Dans le cadre de prestations évènementielles, la facture sera élligible dès la fin de la réalisation.

Dans le cadre de prestations de créations culinaires, Nutrigood émet des factures intermédiaires, selon un échéancier  convenu avec le client. Les délais de paiement de ces factures intermédiaires sont identiques aux factures établies en fin de prestation.

Nos délais de règlement sont de 30 jours nets à date d’émission de facture. Nos conditions de vente ne prévoient pas d’escompte pour paiement anticipé. En cas de non respect des délais, le taux d’intérêt de retard sera de 3 fois le taux d’intérêt légal (loi Macron du 6 août 2015).Conformément aux articles D441.6 c.com et D441.5 c.com, tout retard de paiement entraîne de plein droit outre les pénalités de retard une obligation forfaitaire de 40€ pour frais de recouvrement. Ce montant se cumulera aux pénalités de retard. En cas de litige, seul le Tribunal de Commerce de Vienne (38) est compétent.

 

Politique Hygiène et Sécurité

Chaque participant s’engage à respecter les consignes de sécurité et d’hygiène présentées lors de l’Atelier. Tout participant refusant de s’y conformer, pourra être prié de quitter l’atelier sans qu’aucun dédommagement ou restitution du prix de l’atelier ne soit possible.

Le matériel, les tabliers, les ingrédients sont fournis.  A l’issue de l’atelier, le participant repart avec les réalisations produites par le groupe. Nutrigood ne pourra être tenu responsable de la rupture de la chaîne du froid, ou de la dégradation des recettes réalisées lors de l’atelier qui pourraient subvenir pendant le transport vers le domicile du participant ou toute autre destination. La consommation des ces préparations est sous la responsabilité des participants. Nutrigood ne pourra être tenu responsable des dommages résultant de la consommation des recettes préparées lors d’un atelier, hors de celui-ci. Il n’y a pas de dégustation sur place à l’Atelier.

Protocole sanitaire dans le cadre de la crise COVID 19 : nous nous engagons à appliquer les protocoles de nettoyage et de désinfection recommandés par les instances auxquelles notre activité est rattachée, à savoir métiers de la Formation, métiers de la pâtisserie (selon les recommandations de l’AFNOR, du Ministère du Travail, de l’ANSES.)

 

SÉCURITÉ ALIMENTAIRE ET ALLERGIES

L’Atelier utilise des produits pouvant contenir des traces des principaux allergènes. Pour consulter notre charte qualité, consultez la page Revue de presse. La responsabilité de Nutrigood ne pourra être engagée dans le cas d’ingestion de produits allergènes par des personnes ayant consommé les productions réalisées en atelier. Conformément aux obligations légales, nous tenons à jour un suivi traçabilité des produits laitiers et carnés.

Outre la présence d’allergènes dans la recette, il est impossible d’exclure une présence accidentelle d’autres allergènes qui serait apparue soit lors de la fabrication des produits chez nos fournisseurs, soit dans le transport.