S’imaginer boire un lassi à Bombay.
Un peu de Curcuma, puissant et coloré, pour nous émerveiller, des graines de Fenouil pour nous rafraichir, du Curry pour nous rassurer, du Cumin pour rêver,
Et tout emprisonner dans juste un peu de fromage frais pour retrouver le lacté des lassis indiens.
Et voilà un macarOn salé, très jaune, inspiré par l‘Eté, Il est alors temps de se prélasser ….
Les coques de macarons sont réalisées avec ma recette de base, recette meringue italienne, clic ici. , toujourssans colorant, en substituant 5 g de sucre glace par 5g de curcuma.
La garniture au curry et épices indiennes – Pour 20 macarons environ
200g de fromage frais à tartiner salé allégé (type St Moret*)
1/2 cuil café de curcuma, 1/2 cuil café de graines de cumin, 1/2 cuil café de curry traditionnel , 1 pincée de graines de fenouil, de l’ail déshydraté
Mélanger le fromage frais et les épices à la fourchette, sans chercher à avoir une texture trop souple.
Mettre en poche, douille crantée 8 mm. Laisser reposer au frais 1 à 2 heures.
Garnir 1/2 heure avant de servir à l’apéritif. Conserver au frais.
* le St Moret, légèrement salé, convient mieux à cette préparation que le Creamcheese classique, un peu trop onctuaux à mon goût pour cette préparation
pssst : pour éviter les calories inutiles, préférez le St Moret allégé, aucune différence de goût avec ces épices-là, mais moins de gras
♥♥♥ love apéros summer ♥♥♥♥♥