Avec les Amaretti à la fève de Tonka, j’ai complété le colis gourmand de Financiers. Et oui ! Encore un biscuit avec de la poudre d’amandes.
J’ai déjà publié une recette de Financiers. Je la trouvai cependant un peu beurrée et pas assez typée amandes.
Après quelques essais, j’ai trouvé le dosage qui me semble être le juste équilibre. A vous d’essayer maintenant !
Pour 24 mini financiers
- 150g de blancs d’oeufs (soit 5 blancs)
- 120g de beurre
- 80g de poudre d’amandes * – J’ai enfin trouvé la poudre d’amandes fine et peu grasse, qui convient à merveille pour les petits biscuits et les macarons : J’achète la poudre de la marque WONDERFULL, au rayon fruits secs de mon supermarché.
- 150g de sucre glace
- 50g de farine
Préchauffez le four th180°
Dans un saladier, mélangez au fouet la poudre d’amandes, la farine, le sucre glace. Ajoutez les blancs d’oeufs et mélangez à la spatule en caoutchouc(maryse) sans incorporer d’air.
Faites chauffer le beurre jusqu’à ce qu’il soit de couleur noisette. Enlevez l’écume blanche.
Versez ce beurre « clarifié » sur l’appareil à l’amande et mélangez à la spatule.
Versez la pâte dans des petits moules en silicone
Glissez au four 15 minutes.
Démoulez lorsqu’ils sont tièdes.