De retour d’une échappée (trop courte) en Provence,
Comme un réveil-matin à cette cuisine provencale, si simple, et si délicieuse,
de mes papilles encore engourdies par cet hiver trop long.
Et dans le panier de fruits ces fraises rouge sombre, les toutes premières framboises, et quelques cerises mises au « grand froid » l’an passé.
Des souvenirs, de beaux fruits rouges,
A vous d’inventer avec quoi les déguster !
Compotée de Fruits Rouges mi-cuite 100% fruits, 100% bio – une recette Nutri et good
Pour 2 pots de compotées
- 200g de cerises (fraiches ou décongelées)
- 1 pomme
- 250g de fraises de Carpentras
- 100g de framboises fraiches
- 1 grosse cuillère à soupe de fructose
Pelez et détaillez la pomme en petits dés. Rincez, equeuttez et dénoyautez les cerises.
Dans une casserole à fonds épais, faites cuire doucement les cerises et la pomme avec un petit fond d’eau et le fructose, pendant 10 minutes environ.
Rincez et equeuttez les fraises. Détaillez-les en petits dés.
Ajoutez les fraises dans la casserole, laissez compoter 5 minutes maximum. Ajoutez eventuellement 1 trait de jus de citron si les fruits brunissent, les miens ont conservé leur belle couleur.
Ajoutez les framboises. Arrêtez le feu. Laissez tiédir 15 minutes. Mélange. Conservez dans 2 bocaux en verre ébouillantés, comme pour une confiture.
Cette compotée se conserve 5 jours environ au réfrigérateur.
Nous avons dégusté cette compotée avec des yaourts faits maison, et sur de belles tartines de pain bio bien sûr ! Un merveilleux petit -déjeuner
Pssstt Aujourd’hui 28 avril 2013, c’est un « blog-anniv » ! Déjà 4 ans que je vous raconte ma vie, mes petits plaisirs, mes recettes, mes vacances …
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