Bûche « Noel Blanc » Vanille Fruits rouges

Une bûche fruitée, un dessert doux, léger, savoureux

Nous avons revu la recette proposée il y a quelques années.

  • un biscuit délicat à la vanille ou à la pistache (au choix)
  • un  confit de fruits rouges, framboises et groseilles
  • une mousse fondante à la vanille (sans chocolat)
  • une compotée de framboises

Côté techniques, vous apprendrez :

  • Le montage de votre bûche, avec utilisation et manipulation d’un moule gouttière
  • la technique des inserts de fruits
  • La préparation d’une meringue italienne
  • Quelques idées de décoration d’une bûche

Les + de ce cours de pâtisserie Bûche de Noël :

  • Un atelier en petit groupe, 6 personnes maximum
  • Chaque participant repart avec une buche de 15 cm environ, soit 4 à 5 parts généreuses.
  • Bûche pâtissière, vous pourrez la congeler et la conserver pour plus tard.
  • Possibilité de préparer et rapporter chez vous  une bûche de 10 parts. Contactez-nous lors de la réservation
  • A l’issue du cours, vous recevrez la fiche recette complète, et le planning pour s’organiser,
  • Vous pourrez acheter sur place le moule à buche, et le moule à inserts pour la refaire à la maison.

« Noel Blanc » est disponible aux dates suivantes :

Consultez également les dates de la bûche « Nuit Magique » au chocolat et praliné ici

Info réservation

Ce cours d’une durée de 3h30 est au tarif de 74,00 €.

Les bons cadeaux sont élligibles à ce cours, dans la limite de leur validité. Un supplément peut être demandé en fonction de la valeur de votre bon cadeau.

Conformément à nos Conditions générales de Vente, ce cours est confirmé dès que le nombre minimum d’inscrits requis est atteint. En cas d’annulation de notre part, vous pourrez soit choisir un autre cours, soit être remboursé si vous avez acheté le cours directement ; en cas de réservation avec bon cadeau, nous prolongerons la validité de votre bon cadeau sans aucune autre action de votre part.

La recette contient :

oeufs, lait, gluten, fruits à coques (amandes, pistaches*), gélatine (possibilité d’utiliser gélatine de boeuf hallal)

5 en stock