Cookies chocolat au lait et coco (sans sucre ajouté)

En ces temps de confinement, la pâtisserie familiale est à l’honneur ! Après les cookies très chocolatés, voici une

Recette de cookies au chocolat au lait et coco,

sans sucre

cookies chocolat sans sucre_cours de patisserie Isère

Une recette sans sucre ajouté, que je vous confie après avoir réalisé plusieurs essais. Cette recette n’est pas pour autant sans glucide, puisque la saveur sucrée, est apportée par les ingrédients.

Pour 12 gros cookies

  • 100 g de beurre mou
  • 1 pincée de sel
  • 1 oeuf
  • 60 g de farine de blé T55
  • 1/2 cc de levure
  • 50 g de farine de riz-châtaigne (ou 25 g de farine de riz et 25 g de farine de chataigne)
  • 50 g de flocons d’avoine
  • 30 g de poudre de coco
  • 100 g de chocolat au lait pâtissier haché en pépites

Hachez le chocolat au couteau pour obtenir des gros morceaux. Préchauffez le four th 170°C.

Fouettez le beurre mou avec le sel au batteur électrique.

Ajoutez l’oeuf et fouettez rapidement sans chercher à obtenir un mélange parfait. Versez toutes les poudres et mélangez toujours au batteur, à petite vitesse. La pâte est alors assez compacte.

Ajoutez 80 g de pépites de chocolat au lait et mélangez avec une spatule. Laissez reposer la pâte quelques minutes. Puis façonnez des boules de 30 g de pâte. Déposez sur une feuille de cuisson et aplatissez-les pour former des cookies ronds. Disposez dessus le reste de pépites.

Cuisez dans le four 13 minutes à 170°C. Dès la sortie du four, parsemez de poudre de coco.

recette cookies sans sucre

Laissez bien refroidir ces cookies au chocolat au lait et coco sans sucre avant de les déguster.


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