Voilà une recette vraiment faite pour les vacances, car je suis sûre que toute la famille appréciera ces cookies sésame pavot. Les petits aimeront l’originalité de cette recette à grignoter au goûter et les grands apprécieront le côté croustillant, peu sucré de ces cookies. On pourrait presque ne faire des biscuits apéritifs d’ailleurs. De plus c’est une recette 100% bio, sans gluten et sans lait .
Alors vous avez compris, aucune raison d’y résister ! Retrouvez-vous tous en famille et préparez en quelques minutes ces biscuits idéals pour le goûter !
Cookies au sésame et pavot,
recette sans lait sans gluten et bio !
- 130 g de farine de riz 1/2 complète bio
- 40 g de flocons d’avoine *
- 1/2 cc de bicarbonate
- 50 g de sucre de canne bio ou 30 g de sucre de coco (miamm, miamm)
- 1 cs de graines de pavot, 1 cc de graines de sésame, 1 pincée de sel
- 1 oeuf
- 5 cs d’huile d’olive bio, 1 cs d’eau
* l’avoine contient du gluten souvent toléré par les intolérants, seuls les hypersensibles à cette protéine doivent la supprimer
Dans un saladier, mélangez toutes les poudres ainsi que les graines, et creusez une fontaine.
Versez au centre l’oeuf battu, l’eau, commencez à mélangez à la spatule (surtout pas au fouet !) et ajoutez l’huile progressivement. La pâte doit être homogène Laissez la reposer 10 minutes environ à température ambiante.
Façonnez des petites boules de pâte que vous aplatirez sur une plaque de pâtisserie recouverte de papier cuisson, de façon à former des cookies ronds.
Glissez au four th 170° pour une cuisson de 20 minutes environ. Bon appétit !
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