Macaron Coco Ananas
Coco douce et sucrée, Ananas sucrée acidulée, Nous voila transportés sous le soleil et le sable chaud, C’est exotique, c’est magique !
Pour les coques de macarons, vous trouverez de nombreuses recettes sur le blog.
Pour obtenir une note de coco, saupoudrez de noix de coco rapée les coques avant cuisson. Procédez à la cuisson comme d’habitude : 14 minutes au four 145/150°
La garniture ananas :
- 15 cl de très bon jus d’ananas
80g de sucre
2 oeufs
20g de maizena
25g de beurre
Dans un cul de poule, fouettez les oeufs avec la moitié du sucre. Incoprorez la maïzena sans faire de grumeaux. Chauffez le jus d’ananas avec l’autre moitié du sucre jusqu’à frémissement. Versez le jus sur les oeufs en fouettant.
Reversez dans la casserole et laissez cuire la crème sans cesser de fouetter. Quand elle est épaisse, prolongez la cuisson de 2 minutes.
Versez dans un récipient propre. Incorporez le beurre découpé en morceaux. Filmez au contact. Laissez refroidir à température ambiante, puis glissez dans une poche à douille.Composez les macarons en déposant un peu de crème sur la moitié des coques. Recouvrez en déposant les autres coques.