Ohé … Ya quelqu’un ?

J’ai bien l’impression que toutes les foodistas – et les foodistos – sont partis en vacances tellement la blogo culinaire est calme ces jours-ci. Pour ma part c’est aussi le calme en cuisine  (en attendant le programme d’entrainement – hé, hé, hé …) , préférant  à  la chaleur du four et au bruit du robot (qui en plus s’est permis de griller …)  la fraicheur de l’eau et le confort du transat , mon mobilier préféré de la saison. 🙂

Mais avant de relacher totalement l’activité, voici une dernière création, entre macaron et tartelette, avec à la fois du chocolat et des fruits, bref le dessert idéal à mes yeux !!

mac fboise #3 001 B1


 

Tartelettes macaronnées framboises et chocolat banc

 

Pour une dizaine de tartes :

Des macarons de 6 à 8 cm de large réalisés avec ma préparation de base. (que vous trouverez un peu partout sur ce blog)

250g de framboises, 100g de chocolat blanc, 10cl de crème friache, 5 cl de purée de framboises.

1 – Réaliser des macarons couleur framboise.

2 – La ganache à la framboise : Raper le chocolat et réserver dans un grand bol. Dans une casserole ou au micro-ondes chauufer la crème fraiche avec la purée de framboises. Verser sur le chocolat. Laisser fondre et mélanger doucement à la spatle en faisant des petits cercles concentriques. Veiller à ne pas émulsionner. Réserver au frais.

3 – Montage : Verser la ganache dans une poche à douille. Répartir la ganache sur les macarons/tartelettes. Décorer de framboises faiches.

Réserver au frais avant de déguster.

 

mac fboise #3 003 B2

Je vous retrouve dans quelques jours , ou semaines, avec de nouvelles recettes, ou quelques images de gourmandises en vacances !

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