Ohé … Ya quelqu’un ?
J’ai bien l’impression que toutes les foodistas – et les foodistos – sont partis en vacances tellement la blogo culinaire est calme ces jours-ci. Pour ma part c’est aussi le calme en cuisine (en attendant le programme d’entrainement – hé, hé, hé …) , préférant à la chaleur du four et au bruit du robot (qui en plus s’est permis de griller …) la fraicheur de l’eau et le confort du transat , mon mobilier préféré de la saison. 🙂
Mais avant de relacher totalement l’activité, voici une dernière création, entre macaron et tartelette, avec à la fois du chocolat et des fruits, bref le dessert idéal à mes yeux !!
Tartelettes macaronnées framboises et chocolat banc
Pour une dizaine de tartes :
Des macarons de 6 à 8 cm de large réalisés avec ma préparation de base. (que vous trouverez un peu partout sur ce blog)
250g de framboises, 100g de chocolat blanc, 10cl de crème friache, 5 cl de purée de framboises.
1 – Réaliser des macarons couleur framboise.
2 – La ganache à la framboise : Raper le chocolat et réserver dans un grand bol. Dans une casserole ou au micro-ondes chauufer la crème fraiche avec la purée de framboises. Verser sur le chocolat. Laisser fondre et mélanger doucement à la spatle en faisant des petits cercles concentriques. Veiller à ne pas émulsionner. Réserver au frais.
3 – Montage : Verser la ganache dans une poche à douille. Répartir la ganache sur les macarons/tartelettes. Décorer de framboises faiches.
Réserver au frais avant de déguster.
Je vous retrouve dans quelques jours , ou semaines, avec de nouvelles recettes, ou quelques images de gourmandises en vacances !
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