Quand vous lirez ce message nous serons déjà en été ! Oui déjà, car je ne l’ai pas vu arriver cette année, tellement le temps passe vite en ce moment pour moi … Cependant si je ralentis quelque peu le rythme de publication de mes messages, je reste très active en cuisine, et vous ai concocté de jolies idées que j’aurai très vite plaisir à partager !
Commençons par l’Abricot :
Si il est un fruit évocateur de chaleur, de couleurs, de soleil, c’est bien lui. Alors comment lui résister pour démarrer la belle saison ?
C’est donc une version cuisinée en cake que je vous propose aujourd’hui. Mais attention, si vous aimez les cakes un peu secs, fuyez cette recette ! En revanche, si vous les préférez moelleux, presque humidse, filez en cuisine et préparez-le , vite !
Cake aux abricots (et fève Tonka)
150g de beurre mou, 150g de sucre, 150g de farine, 1/2 sachet de levure, 3 oeufs, 250g d’abricots, 1/2 fève tonka rapée.
Préchauffer le four th 180°
Laver, eventuellement peler et découper les abricots en petits morceaux.
Dans une jatte battre à la spatule le beurre et le sucre en pommade. Ajouter les oeufs un à un.
Incorporer la farine et la fève tonka.
Ajouter les dés d’abricots et mélanger.
Verser dans un moule à cake beurré et sucré. Poser quelques amandes si vous le souhaitez.
Mettre au four pour 45 à 50 minutes.
Laisser refroidir 10 minutes avant de démouler. Laisser refroidir sur une grille.
Pour servir, et pour rendre ce cake encore plus moelleux, j’ai préparé un coulis avec de la purée d’abricots diuée avec un peu d’eau.