Oui, il ne fait pas beau ! Oui il fait encore un peu froid ! Mais c’est toujours comme cela au début du mois de mai , non ?
Alors pour savourer les derniers jours passés à l’intérieur, avant de profiter du chaud soleil qui ne va pas tarder à revenir – si, si je le sais , il me l’a dit , rien de tel qu’une belle recette tout en délicatesse et élégance, à servir en entrée ou dans un buffet raffiné
Cheesecake salé, ricotta , jambon et tomate séchée
Pour 4 personnes
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100g de crackers nature (non salés)
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60g de beurre salé
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150g de ricotta, 20g de crème fraiche,
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1 oeuf
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1 tomate séchée à l’huile
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6 tranches de jambon cru
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paprika ou poivre, sel
Matériel : 4 cercles de 5/6 cm de diamètre
Dans le bol du robot, mixer les crackers avec le beurre ramolli pour former un sable grossier.
Poser les cercles sur une plaque à pâtisserie recouverte d’une feuille de papier sulfurisé.
Répartir la pate sablée dans les cercles. Tasser avec un poussoir ou un petit verre.
Dans un saladier, mélanger à la spatule la ricotta , la crème fraiche et l’œuf jusqu’à obtenir une crème souple.
Ajouter la tomate séchée détaillée en petits dés.
Assaisonner avec une pointe paprika ou du poivre. Saler à convenance.
Trancher 4 tranches de jambon en 2 dans la longueur. Réserver les 4 moitiés supérieures (coté gras).
Détailler les moitiés restantes et les 2 autres tranches en tout petits carrés.
Verser les dés de jambon dans le saladier et mélanger.
Répartir la préparation dans les cercles.
Faire cuire 20 minutes à four moyen (th 150°)
Laisser refroidir au frais avant de démouler.
Au moment de servir, décorer avec des pétales réalisées avec les 4 moitiés de tranches réservées.
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Bonne fin de semaine !
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