Aujourd’hui encore un joli plat de légumes, tout coloré, à déguster sur la terrasse, au soleil ou à l’ombre, tiède ou froide, comme vous le voudrez !
Préparation : 15 min – Cuisson : 20 minutes – Pour 2 personnes
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100g de penne
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100g de pois gourmands, 1 à 2 jeunes carottes, 2 jeunes courgettes, 50 g de petits pois frais écossés,
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1 cuil. à soupe d’huile d’olive.
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Thym frais, pignons de pin, grains d’anis
Rincez les courgettes. Epluchez-les par bandes en gardant un peu de peau. Coupez les en cubes de +/- 2 cm de largeur.
Dans un wok, faites chauffer l’huile d’olive, puis faites revenir les courgettes pendant 10 minutes avec un peu de thym. Réservez.
Rincez et effilez les pois gourmands. Faites les cuire 6 minutes dans l’eau bouillante salée avec du bicarbonate (pour conserver la couleur verte). Égouttez. Rincez immédiatement à l’eau froide.
Dans une casserole, faites cuire les petits pois dans un peu d’eau pendant 5 minutes. Égouttez et rincez. Réservez.
Détaillez les carottes en fin bâtonnets.
Faites cuire les penne al dente.
Remettez les légumes verts (sans les carottes) dans le wok. Faites sauter 2 minutes pour réchauffer.
Hors du feu, ajoutez les bâtonnets de carotte et les pâtes.
Disposez dans des assiettes. Parsemez de grains d’anis et de quelques pignons.
N.B : on peut également ajouter à cette recette, des fèves (pelées) et des petites pointes d’asperges.