C’est sûr le printemps est bien là !

Les campanules pointent le bout de leur nez, 

  005 b   002 (2)

 La cabane  s’anime à nouveau, et se trouve à nouveau décorée,

006 b     010 b

 et les arbres explosent de fleurs !

008 b

Le printemps c’est en cuisine le retour des fraises, des petits légumes verts, et parmi eux il y en est que j’affectionne particulièrement, ce sont les asperges vertes. Je ne me lasse pas de déguster cette recette simplissime à préparer.


Asperges juste rôties à l’Anis

(préparation 10 minutes – cuisson 25 minutes)

Pour 2 personnes  :

  • 1 botte d’asperges vertes,
  • des grains d’anis,
  • de l’huile d’olive,
  • de la fleur de sel.

Préchauffez le four th 220°

Epluchez les asperges à l’aide d’un rasoir à légumes sur les 2 tiers de leur longueur, à partir de la base.

Posez une feuille de papier cuisson sur une plaque allant au four.

Déposez vos asperges. Arrosez-les d’un filet d’huile d’olive (2 cuil/à café pour 1 botte d’asperges).

Salez à la fleur de sel. Parsemez de graines d’anis.

asperges b1

Glissez au four 20 à 25 minutes (selon la tendreté des légumes). Finissez la cuisson en basculant sur la position « grill » du four pendant 5 minutes maximum.

Dégustez sans attendre

asperges b2