Qu’est ce que c’est ?

amaretti roses 1

Des biscuits à la framboise ?  non pas de  saison

– Des cookies à la praline ? Non, mais je laisse à Laetitia , la Reine de la Tarte à la Praline, nous inventer cette recette

Vous trouverez 2 indices dans la photo juste en dessous …..

amaretti roses 3

Ces drôles de biscuits roses sont simplement des Amaretti. Confectionnés avec tout un petit tas de coques de macarons d’un joli rose, décongelées, et donc non recongelables.

Inspiration du livre « Macarons » de José Maréchal.


 

Pour 20 à 30 amaretti

  • 200g de coques de macarons,
  • 1,5 blanc d’oeufs,
  • 2 CC de liqueur d’amandes (ou 1 cc de vanille liquide),
  • 1 feve de Tonka râpée

A l’aide du robot couteau, réduire les coques en un sable grossier. Ajouter la fève de Tonka rapée. Ajouter les blancs d’oeufs [ la recette initiale proposait 1 blanc , j’ai dû en ajouter afin de lier l’ensemble] puis la liqueur.

Préchauffer le four th 160°

Former des petites boules de pates de la taille d’une grosse noix. Poser sur la plaque du four. Aplatir légèrement pour former un palet épais. Saupoudrer  finement de sucre glace.

Faire cuire 20 minutes.

Laisser refroidir.

Ces biscuits se conservent dans une boite métal, si vous résistez à la tentation de les croquer tout de suite !

amaretti roses 2