Qu’est ce que c’est ?
– Des biscuits à la framboise ? non pas de saison
– Des cookies à la praline ? Non, mais je laisse à Laetitia , la Reine de la Tarte à la Praline, nous inventer cette recette
Vous trouverez 2 indices dans la photo juste en dessous …..
Ces drôles de biscuits roses sont simplement des Amaretti. Confectionnés avec tout un petit tas de coques de macarons d’un joli rose, décongelées, et donc non recongelables.
Inspiration du livre « Macarons » de José Maréchal.
Pour 20 à 30 amaretti
- 200g de coques de macarons,
- 1,5 blanc d’oeufs,
- 2 CC de liqueur d’amandes (ou 1 cc de vanille liquide),
- 1 feve de Tonka râpée
A l’aide du robot couteau, réduire les coques en un sable grossier. Ajouter la fève de Tonka rapée. Ajouter les blancs d’oeufs [ la recette initiale proposait 1 blanc , j’ai dû en ajouter afin de lier l’ensemble] puis la liqueur.
Préchauffer le four th 160°
Former des petites boules de pates de la taille d’une grosse noix. Poser sur la plaque du four. Aplatir légèrement pour former un palet épais. Saupoudrer finement de sucre glace.
Faire cuire 20 minutes.
Laisser refroidir.
Ces biscuits se conservent dans une boite métal, si vous résistez à la tentation de les croquer tout de suite !