Macarons en Noir & Blanc, presque au Caviar

Macarons salés

Quel plaisir de rechercher parmi les pages de mes livres et magazines de cuisine l’idée qui fera “tilt”, et qui, à défaut de vous régaler, ravira votre regard. Pour cela ma technique est simple. Je feuillette, je regarde, je lis, et puis je referme le livre et je laisse mon imagination gambader …Et soudain, là, une idée de macarons salés : un duo Noir & Blanc, un mélange de luxe et simplicité.

Mac noirs B3

Pour une dizaine de macarons

  • 20 coques de macarons – de couleur grise, obtenue avec du colorant en poudre noir.
  • Vous trouverez ma recette des coques de macarons, sur ce message en cliquant ici.

Pour la garniture :

  • 200 g de fromage frais type St Moret ou Fromage à la crème Elle&Vire.
  • 2 cuillères à soupe de graines de pavot
  • 1/2 citron
  • 1 petit pot d’oeufs de poissons noirs

Trancher le citron en tranches fines. Oter la peau. Détacher les quartiers et détacher les lamelles blanches. Réserver.

Dans un bol, écraser à la fourchette le fromage frais, ajouter 2 gouttes de jus de citron, et mélanger pour obtenir une crème lisse.

Verser le pavot dans une soucoupe.
Monter les macarons :

Sur une 1 coque, étaler une petite cuillère de fromage, sur une couche de 5mm environ. Enfoncer au centre un tronçon de citron. Poser sur le citron 1/2 cuillère à café d’oeufs de poisson.

Recouvrir d’une autre coque de la même taille. Appuyer légèrement pour faire ressortir le fromage frais. Rouler alors le macaron, sur la tranche, dans la soucoupe pour que les graines de pavot se collent tout autour.

Conserver au frais 2 heures maxi

Mac noirs B2

 

Mac noirs B4

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