Et bien voilà ! à vouloir guérir plus vite que la moyenne, à me croire plus forte que je ne le suis, à travailler pendant 2 jours en serrant les dents, ma « sciatiquo-hernie-je-ne-sais-quoi » est revenue, et pas qu’à moitié !
Me voilà donc immobilisée pendant 10 jours « at home », ce qui n’est pas du tout mon style … Déjà, je sais que je vais louper la soirée spécial mode aux Gal Laf de jeudi 21, et rien que ça , ça me désole.
Mais si je regarde le bon côté des choses, je me dis que je vais avoir du temps pour mon blog, puisque je peux travailler sur mon ordi, tout en étant allongée. Et puis surtout mes Loulous rivalisent de gentillesse et de bienveillance à mon égard parce qu’ils n’aiment pas voir Maman malade…
Alors quand ils m’ont demandé si je pouvai essayer de faire une crème au chocolat (vu qu’il n’y a plus rien dans le frigo), je ne pouvai pas refuser.
Et avec cette recette prête en 10 minutes, je n’ai pas eu à rester longtemps debout.
Pour 4 mini cocottes ou 4 petites verrines à crème
20 cl de lait, 5 cl de crème fraiche, 50g de chocolat noir à cuire, 50g de sucre, 1 oeufs et 2 jaunes.
Préchauffer le four th 170°
Porter le lait et la crème à ébullition. Hors du feu ajouter les carrés de chocolat. Laisser fondre.
Battre au fouet l’oeuf et les jaunes, puis ajouter le sucre et fouetter encore.
Mélanger le chocolat et le lait. Verser sur les oeufs. Fouetter rapidement une dernière fois.
Répartir la crème dans des pots ou des mini cocottes.
Poser dans un plat rempli d’eau de façon à ce que l’eau atteigne les 3/4 de la hauteur des pots.
Cuire au four pendant 30 minutes.
Laisser refroidir une demi-journée.
Vais-je leur en laisser ??