Il y a quelques temps je vous parlai de ma tentative de faire un Fondant au chocolat.
Bien décidé à réussir cet artefact de la pâtisserie, j’ai retenté une nouvelle version ce dimanche ….Ce fût un coup de maître !
Fondants au chocolat
(inspirée des fondants au chocolat blanc, de latabledesdesserts.com)
Préparation 10 minutes – attente : 4 heures
Cuisson 10 minutes
100g de chocolat noir + 4 carrés, 50g de beurre, 30g de sucre, 2 œufs
1 cuil à soupe de farine
pour les moules : 1 noix de beurre
Faire fondre le chocolat au micro-ondes avec 2 cuil à soupe d’eau 1 min puissance 500W. Remuer
Dans un autre bol, faire fondre le beurre 30 sec puissance 500W. Mélanger les 2. Réserver.
Battre le sucre et les œufs à la fourchette, incorporer la farine. Ajouter le mélange au chocolat.
Verser 3 cuillères à soupe de la préparation dans 4 ramequins. Déposer 1 carré de chocolat dans chaque ramequin. Répartir le reste de la pâte.
Réserver au frais pendant 4 heures.
Préchauffer le four th 170° pendant ½ heure. Glisser les moules pendant 7 à 9 minutes, les bords des fondants doivent être bien cuits , et le cœur doit rester très souple.
dès la sortie du four, ca s’annonce bien !
Une fois démoulé, on devine le chocolat fondant à l’intérieur
Cela semble être à la hauteur de nos espérances !
Comment résister ?
Le mot de la fin signé A…. 6 ans : “c’est un petit lac de chocolat !”