Un délicieux dessert au chocolat noir, très riche en cacao, peu sucré pour conserver toute son amertume, sublimé par la note acidulée d’un coulis de fraises sans sucre ajouté.
Enfin un dessert pour les adultes uniquement ! …
Pour la base au chocolat :
Pour 4 à 6 personnes
125 g de chocolat très noir (Nestlé Dessert 70% par exemple), 100g de beurre, 80g de sucre complet, 3 oeufs, 75g de farine , 1/2 sachet de levure
Faire fondre le chocolat au bain-marie. Quand il est fondu, ajouter le beurre coupé en petits morceaux, laisser fondre le beurre. Mélanger
Avec la batteur électrique émulsionner les oeufs avec le sucre (au moins 5 minutes).
Mélanger dans un bol la farine, la levure, le cacao. Incorporer aux oeufs.
Verser ensuite le mélange chocolat beurre à la pâte. Mélanger doucement.
Verser alors la préparation dans un moule carré beurré. Cuire au four à th 150° pendant 40 minutes environ.
Démouler Laisser refroidir
Pour le glacage :
60g de chocolat standard (Nestlé dessert , 2 cuil à soupe d’eau, 2 cuil à soupe de crème fraiche, 1 cuil à soupe de sucre glace.
Faire fondre le chocolat avec le sucre glace et l’eau. Quand tout est fondu, ajouter la crème.
Quand le glacage est presque froid, étaler sur le gâteau avec une spatule.
Pour le coulis aux fraises
Mixer ensemble 300g de fraises, 1/2 banane, 1/2 jus de citron. Réserver au frais
Au moment de servir :
Découper le gateau en cubes de 5cm de coté. Poser sur les assiettes. Décorer. Servir le coulis à côté.
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