C’est sûr le printemps est bien là !
Les campanules pointent le bout de leur nez,
La cabane s’anime à nouveau, et se trouve à nouveau décorée,
et les arbres explosent de fleurs !
Le printemps c’est en cuisine le retour des fraises, des petits légumes verts, et parmi eux il y en est que j’affectionne particulièrement, ce sont les asperges vertes. Je ne me lasse pas de déguster cette recette simplissime à préparer.
Asperges juste rôties à l’Anis
(préparation 10 minutes – cuisson 25 minutes)
Pour 2 personnes :
-
1 botte d’asperges vertes,
-
des grains d’anis,
-
de l’huile d’olive,
-
de la fleur de sel.
Préchauffez le four th 220°
Epluchez les asperges à l’aide d’un rasoir à légumes sur les 2 tiers de leur longueur, à partir de la base.
Posez une feuille de papier cuisson sur une plaque allant au four.
Déposez vos asperges. Arrosez-les d’un filet d’huile d’olive (2 cuil/à café pour 1 botte d’asperges).
Salez à la fleur de sel. Parsemez de graines d’anis.
Glissez au four 20 à 25 minutes (selon la tendreté des légumes). Finissez la cuisson en basculant sur la position « grill » du four pendant 5 minutes maximum.
Dégustez sans attendre