Formation professionnelle Pâtisserie sans gluten, Pâtisserie végétale, Cuisine végétarienne

Vous souhaitez former vos équipes à de nouvelles techniques et gestes culinaire ?.

Pour perfectionner vos savoir-faire, diversifier votre offre et répondre aux nouvelles attentes du marché.

Nos propositions : une formation sur-mesure

Nous appliquons une méthode de travail simple et efficace

  • Analyse de la situationet de vos besoins
  • Propositions de plans d’action pour votre entreprise et définition de votre positionnement en termes de produits/recettes/offre
  • Formation sur place
  • Rédaction de vos fiches produitesdans le respect des directives sur l’étiquetage et la communication sur les allergènes

En pâtisserie classique, l’accent est mis sur le perfectionnement technique : simplification des recettes, nouvelles méthodes de montage et de dressage, optimisation de l’organisation de la production.

La formation en pâtisserie sans gluten permet

  • D’appréhender des ingrédients spécifiques,
  • De maîtriser les contraintes liées à leur usage, et
  • D’apprendre à réaliser des recettes, gourmandes et adaptables.

Cuisine végétarienne et pâtisserie végétale

Elles répondent à une demande croissante de la part des clients de restauration,

Et aussi à une nécessaire gestion plus économique et raisonnée des approvisionnements, en proposant moins de viande et poissons à la carte.

Notre module de formation comprend :

  • La compréhension des contraintes alimentaires et attentes des clients.
  • Des recettes proposant des alternatives sans produits d’origine animale, appétissantes et sans compromis sur le gout
  • Chaque recette enseignée peut être déclinée en plusieurs saveurs et intégrée facilement à une production professionnelle.