Formation professionnelle Pâtisserie sans gluten, Pâtisserie végétale, Cuisine végétarienne
Vous souhaitez former vos équipes à de nouvelles techniques et gestes culinaire ?.
Pour perfectionner vos savoir-faire, diversifier votre offre et répondre aux nouvelles attentes du marché.
Nos propositions : une formation sur-mesure
Nous appliquons une méthode de travail simple et efficace
- Analyse de la situationet de vos besoins
- Propositions de plans d’action pour votre entreprise et définition de votre positionnement en termes de produits/recettes/offre
- Formation sur place
- Rédaction de vos fiches produitesdans le respect des directives sur l’étiquetage et la communication sur les allergènes
En pâtisserie classique, l’accent est mis sur le perfectionnement technique : simplification des recettes, nouvelles méthodes de montage et de dressage, optimisation de l’organisation de la production.
La formation en pâtisserie sans gluten permet
- D’appréhender des ingrédients spécifiques,
- De maîtriser les contraintes liées à leur usage, et
- D’apprendre à réaliser des recettes, gourmandes et adaptables.
Cuisine végétarienne et pâtisserie végétale
Elles répondent à une demande croissante de la part des clients de restauration,
Et aussi à une nécessaire gestion plus économique et raisonnée des approvisionnements, en proposant moins de viande et poissons à la carte.
Notre module de formation comprend :
- La compréhension des contraintes alimentaires et attentes des clients.
- Des recettes proposant des alternatives sans produits d’origine animale, appétissantes et sans compromis sur le gout
- Chaque recette enseignée peut être déclinée en plusieurs saveurs et intégrée facilement à une production professionnelle.