Une recette dédiée aux amateurs de chocolats et de saveurs pralinées,
un subtil jeu de textures voilà ce qui fera de ce dessert un moment de dégustation inoubliable !
- un généreux biscuit chocolat aux notes torréfiées,
- une mousse légère au chocolat noir et chocolat noisette enferme en son coeur
- un double insert avec un crémeux chocolat noisette
- un croustillant au praliné et chocolat
- une compotée de cassis et de fruits rouges en fine couche équilibrera l’ensemble avec une touche fruitée, et douce, sans acidité
- un fin glaçage (sans glucose) finira avec élégance ce gâteau de fêtes
Comme toutes nos recettes, Nuit Magique est ajustée en sucre et en matière grasse.
Les + de ce cours de pâtisserie Bûche de Noël :
- Les participants réalisent toutes les étapes de la recette : un vrai moment d’apprentissage
- Un atelier en petit groupe, 6 personnes maximum
- Chaque participant repart avec une buche de 15 cm environ soit 4 à 5 parts généreuses. Possibilité de la congeler pour une dégustation plus tardive.
- A l’issue du cours, vous recevrez la fiche recette complète,
- Et le planning pour s’organiser,
- Vous pourrez acheter sur place le moule à buche, et le moule à inserts pour la refaire à la maison.
- Possibilité de préparer et rapporter chez vous une bûche pour 10 parts. Contactez nous lors de la réservation.
Ce cours est également programmé :
Info réservation
Ce cours dure 3h45, au tarif exceptionnel de 74,00 euros.
Les bons cadeaux peuvent être utilisés sur ce thème, un complément est parfois à régler lors de la réservation, selon la valeur de votre bon.
Conformément à nos Conditions générales de Vente, ce cours est confirmé dès que le nombre minimum d’inscrits requis est atteint. En cas d’annulation de notre part, vous pourrez soit choisir un autre cours, soit être remboursé si vous avez acheté le cours directement ; en cas de réservation avec bon cadeau, nous prolongerons la validité de votre bon cadeau sans aucune autre action de votre part. Toute inscription à un cours confirmé, est considérée définitive et consommée, et ne donne pas droit à un report sur un autre cours en cas de non participation.
Information allergènes
Allergènes présents : oeufs , lait (beurre, crème), gluten (farine), noisettes, amandes, sarrasin, gélatine (possible gélatine de bœuf hallal)