Macarons sucrés (Ados 12-17 ans)

Macarons sucrés chocolat et fruits rouges

Séance réservée aux 12 – 17 ans

Tous mes trucs, astuces et conseils de professionnelle pour réussir des macarons avec des coques lisses, brillantes, bien rondes.

  • Pendant les vacances scolaires, j’ouvre ce thème (habituellement réservé aux cours adultes) aux ados
  • Chaque participant ramène chez lui une boite de  16 macarons
  • Ce cours dure 2,5 heures et c’est un cours de pâtisserie sans gluten

C’est un atelier très complet qui aborde de nombreuses techniques :

  • la préparation d’une meringue italienne
  • comment « macaronner »
  • se servir d’une poche à douilles pour bien pocher les macarons
  • les différentes façons de garnir les coques
  • la technique de l’émulsion des ganaches

Pour cette séance, nous préparerons :

  • des macarons sucrés garnis d’une ganache chocolat noir
  • des macarons aux fruits rouges
  • chaque participant rapporte une boite de 16 macarons minimum

Info réservation :

A noter : Cette séance est ouverte aux jeunes de 11 ans et plus (Collège – Lycée)

Les bons cadeaux Cours de pâtisserie « enfant+adulte » sont élligibles à cette séance,  avec un supplément à régler lors de la réservation.

Conformément à nos Conditions générales de Vente, ce cours est confirmé dès que le nombre minimum d’inscrits requis est atteint. En cas d’annulation de notre part, vous pourrez soit choisir un autre cours, soit être remboursé si vous avez acheté le cours directement ; en cas de réservation avec bon cadeau, nous prolongerons la validité de votre bon cadeau sans aucune autre action de votre part. Toute inscription à un cours confirmé, est considérée définitive et consommée, et ne donne pas droit à un report sur un autre cours en cas de non participation.

Allergènes présents : oeufs, lait, traces de lécithine de soja (dans le chocolat), fruits à coques

Ce cours de pâtisserie est naturellement sans gluten.

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